Афера с пустыми банками на Херсонщине

Афера с пустыми банками на Херсонщине
Криминальный анекдот в райцентре Белозерка на Херсонщине.Здесь хитроумный безработный умудрился один и тот же товар дважды продать разным людям.

Разжившись где-то дюжиной стеклянных бутылей, он предложил знакомой купить их по дешевке. Та прикинула, что в сезон консервации тара лишней не будет, и покупка состоялась. Однако продавец подсмотрел, что бутыли женщина оставила в летней кухне, на дверях которой даже замка не было.

Следующей ночью он проник туда, забрал бутыльки, и перепродал их за 74 гривны уже другой домохозяйке. Предприимчивый «коммерсант» рассчитывал остаться безнаказанным – он думал, что обворованная им сельчанка не будет обращаться в полицию из-за такой мелочевки, как пустые стеклянные банки.

Однако та все же заявила о преступлении, и для оперативников «вычислить» вора оказалось несложно – только он да потерпевшая знали, где хранятся трехлитровки.

Так что «выгодная сделка» для жулика обернулась сплошными потерями. Мало того, что районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы с годичным испытательным сроком, так еще и обязал безработного уплатить за судебно-товароведческую экспертизу банок (их оценили в 180,1гривну ) целых 197,7 гривень.

Так что экспертиза ему обошлась дороже, чем сам товар. А банки суд постановил оставить последнему их покупателю.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів