На Херсонщине стажер дома культуры умудрился украсть целый оркестр

На Херсонщине стажер дома культуры умудрился украсть целый оркестр
В селе Новорайске Бериславского района 19-летний стажер местного дома культуры умудрился украсть и уничтожить целый оркестр духовых инструментов.

После нескольких прогулов его предупредили об увольнении. Других предложений о работе у него не было, и стажер «на прощанье» решил присвоить хоть что-то из имущества ДК, дабы продать его и разжиться деньгами.

Имея в своем распоряжении ключ от входных дверей в здание, вечером он проник туда и сгреб в мешок 7 медных труб стоимостью 4550 гривен.

Инструменты он сбыл по дешевке односельчанам, как лом. И те с музыкальными инструментами поступили так, как поступают с бросовым металлом — сплющили их для компактности да перепродали в Херсоне. Там их и нашли сотрудники криминальной полиции из Берислава. Они установили и виновника кражи, который во всем признался.

Смятые в лепешку трубы вернули в распоряжение ДК. Однако инструмент, скорее всего, придется списать — его ремонт обойдется дороже, чем приобретение нового. Похититель медных труб, впрочем, отделался легким испугом.

Районный суд виновным его признал, но учел чистосердечное признание и раскаяние, приговорив к 3,5 годам лишения свободы с полуторагодичной отсрочкой исполнения приговора.

А кражи в сельских храмам культуры на Херсонщине тем временем продолжаются — оттуда вовсю тащат и те же музыкальные инструменты, и акустическую аппаратуру, и кабели.

Бояться-то ворью нечего: охраны в бюджетных учреждениях, как правило, не бывает. Да и в случае задержания наш гуманный суд вместо колонии придумает какое-нибудь мягкое наказание вроде штрафа или того же испытательного срока.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів