В херсонских песочницах – Золушки и Спартаки

В херсонских песочницах – Золушки и Спартаки
Каждый родитель сам решает, как назвать свою новорожденную кроху. Кто-то штудирует различные справочники, кто-то называет в честь любимых и уважаемых родственников.

Но все чаще в песочницах Украины играют не привычные нам Кати и Саши. А дети с необычными именами.

Например, в Украине живет Графиня и Лукреций. И вообще, у жителей разных регионов Украины фантазия разыгралась по-разному.

В центре нашей страны девочек называли Ликериями, Афинами и Алипиями. А мальчиков – Тор, Велизар, Израиль, Юсиф, Мойсей и Ризван.

На востоке девочек называли Милолика, Ариана, Элиф и Аполлинария. Среди мальчиков – Едишер, Дий, Аббас и Эдем.

На юге дочерей называли Мальвина, Индира, Хурия, Ава и Ярослава-Ората. А сыновей – Серафим, Ай, Лукреций и Альбано.

На севере мальчиков назвали Тамерлан и Ариан.

А как же необычно называли своих малышей в Херсонской области? Об этом нам рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский.

Итак, в этом году девочек называли Золушка, Принцесса, Ярославна, Твердослава, Иулиания. А мальчиков - Спартак, Оскар, Аскольд, Роберт. Всего же за 11 месяцев 2017 года в области зарегистрировали 6257 карапузов

От чего зависит выбор имени малыша? Оказалось, что всплеск моды на необычные имена совпадает... со временем показов модных сериалов. Именно оттуда многие родители черпают вдохновение в поиске имени для ребенка.

Но не все украинцы стремятся назвать ребенка необычно. Наиболее популярными именами остаются Артем, Максим, София и Анастасия.

Елена ПИМЕНОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів