Херсонцам про Новый год: чем вредна елка для здоровья

Херсонцам про Новый год: чем вредна елка для здоровья
Новый год трудно представить без большой елки, украшенной игрушками и огоньками.

Но перед тем, как устанавливать дома новогоднюю красавицу, следует знать и о вреде, который они могут принести вашему здоровью, пишет «Единственная».

Кашель, бессонница и аллергия

Натуральная ель содержит множество полезных для здоровья веществ. В частности, она выделяет фитонциды, которые имеют противомикробные, антибактериальные и противовоспалительные действия.

Также хвойный аромат снимает усталость и раздражение, поднимает настроение, положительно влияя на нервную систему: поднимает настроение.

Но в то же время, живая новогодняя елка может стать и причиной приступов аллергии. Поэтому если в вашей семье есть аллергики, то лучше от этого варианта отказаться.

Ученые утверждают, что уже на четвертый день пребывания хвойного дерева в закрытом помещении, значительно повышается концентрация выделенных им спор.

А это может вызвать такие симптомы как кашель, свистящее дыхание, вялость и бессонница. Поэтому желательно не держать новогоднее дерево в доме долго, а перед тем, как установить его и украсить, хорошенько обмыть ветви водой.

Пыль

Конечно, мы хотим как можно дольше насладиться праздничной атмосферой, поэтому не хотим выбрасывать елку из дома рано. Но чем дольше она стоит, тем больше пыли собирает. Поэтому даже живая елка из красного дерева просто собирает на своих веточках пыль, который опять таки способен вызвать аллергию и стать причиной других заболеваний.

Синтетика

Синтетические елки делают из поливинилхлорида — пластика, созданного из нефтяных ресурсов, который часто еще и усугубляется вредными соединениями свинца.

Эти изделия не разлагаются, в результате загрязняя окружающую среду.

Елки азиатского производства содержат красители с токсинами, которые начинают распространяться в воздухе даже при комнатной температуре и, тем самым, наносить вред организму.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів