На железнодорожном вокзале Херсона могут упасть еще две люстры

Входя в центральный зал железнодорожного вокзала Херсона, пассажиры и встречающие теперь опасливо поглядывают на потолок.

Именно оттуда с высоты около десяти метров вчера, 13 декабря, сорвалась тяжеленная люстра, и вдребезги разбилось об каменный пол.

Это чудо декоративного искусство восстановлению, всего скорее, не подлежит, однако в зале ожидания повышенной комфортности и в транзитном зале вокзала висят еще две такие же огромные люстры. Причем в транзитном зале одна из них нависает прямо над сидячими местами для пассажиров (смотри фото).

По самым скромным прикидкам, в зону ее возможного падения попадают не менее шести пассажиров, расположившихся на этих местах.

Люди опасаются, что упадут и оставшиеся люстры, считая, что необходимо провести их техническое обследование. Однако никаких комментариев по этому поводу от администрации вокзала получить не удалось.

В приемной сообщили, что начальник железнодорожного вокзала Наталья Каличенко и мастер по ремонту оборудования сегодня, 14 декабря, отбыли для дачи пояснений в Киев. Все прочие сотрудники (включая дежурную по вокзалу) неофициально поясняли, что тоже боятся ходить под люстрами.

Официально же комментировать что-либо отказывались напрочь, поясняя, что для этого надо разрешение «Укрзализныци». Жаль только, что люстра той же «Укрзализныци» не запрашивала предварительного разрешения на свое падение.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: люстра в транзитном зале ожидания нависает прямо над местами для пассажиров; отверстие в потолке – все что осталось от разбившейся люстры.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів