На Херсонщине не газ, а «газировка»

На Херсонщине не газ, а «газировка»
«Подсушить» голубое топливо из Стрелковского газового месторождения пока удается плоховато.

Хотя сушильное оборудование на входе в газовую магистраль компания «Черноморнефтегаз» после многочисленных жалоб и установила, частицы морской воды все равно проникают в трубы, из-за чего газ превращается в некое подобие «газировки».

Зимой вода в магистрали может замерзать, слипаться в пробки и останавливать циркуляцию голубого топлива. Поэтому «Херсонгаз» экстренно принимает предупредительные меры.

У каждого населенного пункта, «запитанного» от Стрелковского месторождения (от села Стрелковое до города Геническа) установили влагосборники, куда стекает вода из магистрали. Их обслуживание увеличивает стоимость газа, и дополнительные расходы транспортировщику никто не компенсирует.

Поэтому «Херсонгаз» уже предложил «Черноморнефтегазу» свои услуги по наладке работы сушильного оборудования. Если же и это не поможет, придется решать, кто будет возмещать расходы за дополнительную очистку газа — конечные потребители или его поставщик.

Кирилл ФОМИН
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів