Любитель ключей на Херсонщине оказался рецидивистом

Любитель ключей на Херсонщине оказался рецидивистом
В Каховке завелся странный вор, который обносил не зажиточные особняки, а бедные домишки, сараи, летние кухни.

По части добычи он тоже был не требователен, удовлетворяясь посудой, инструментами и всем прочим, что можно сдать на лом.

Однако при этом домушник неизменно прихватывал с собой найденные в жилищах горожан связки старых ключей.

Сотрудники криминальной полиции Каховки отметили эту особенность «почерка» злоумышленника, но искали прежде всего более ценные вещи из краденых. У нескольких обывателей, промышлявших скупкой и перепродажей такого «сэконд-хенда», они и нашлись.

Причем скупщики подробно описали продавца товара. Когда вор направлялся к ним с очередной партией чужого добра, его и задержали, обнаружив у задержанного в рюкзаке и те самые, похищенные у потерпевших, связки ключей.

Как выяснилось, «коллекционер» собирал их не просто так — рассчитывал, что какие-то подойдут к замкам на дверях и других домов. Любитель ключей оказался «системным» наркоманом, ранее дважды судимым за хранение наркотиков и кражи.

Уже доказана его причастность к шести кражам, но вполне вероятно, что в процессе следствия всплывут и другие его преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів