Массовое разграбление дач на Херсонщине

Одиночные кражи с дач на левобережье Днепра нынешней зимой превратились в их массовое разграбление.


«На территорию дачного кооператива заехала старая «Мазда-6». Ее пассажиры выломали секции металлического ограждения на моем участке, а затем забрали со двора чугунную ванну и стальной лист. Со дворов трех дач по соседству они тоже вытащили все металлоконструкции, и аккуратно сложили их вдоль дороги, чтобы забрать. Однако при виде охранника машина рванула к выезду из кооператива, и чуть не сбила этого сторожа», - рассказывает хозяин дачи в кооперативе «Родничок-2012» у села Кадрашинка Голопристанского района, херсонский пенсионер Анатолий В.

В другом дачном кооперативе у села Крынки Олешковского района за одни сутки также обнесли сразу три «фазенды» херсонцев. З

десь упарившийся от переноски тяжести ворюга сбросил в одной из дач, и забыл там свой свитер. По этому «вещдоку» полиция пытается установить личность причастного к «набегам» на дачи, но пока его не задержали.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів