В Херсоне ловят и стерилизуют собак

В Херсоне ловят и стерилизуют собак
С 20 по 24 ноября в Херсоне городское коммунальное предприятие «Гарантия» отловило 30 бездомных собакна улицах Мира, Гимназической, 32в, в переулке Молодёжный, 4, в районе консервного комбината и возле магазина «Эпицентр».

Об этом сообщил отдел по взаимодействию с общественностью департамента ЖКХ

Позже коммунальное предприятие сообщило «Гривне», что с 27 по ноября по 1 декабря на улицах областного центра отловили ещё 31 собаку.

Из них стерилизовали 23 пса. Всего с начала года отловили более 700 собак, из которых стерилизовали и чипировали более 455. Не всех животных «обезвреживают», так как среди отловленных есть уже старые и больные.

Не стерилизуют щенков, которых нередко забирают херсонцы. Хозяева хотят, чтобы собачки были полноценными. Но, как говорят в КП, горожане всё же больше выбрасывают животных, чем берут домой. Не раз бывало, что прямо под ворота временного приюта для животных приносили коробку со щенками.

К слову, в этом году «Гарантия» на услуги стерилизации собак получила 450 тысяч гривен. По договору «обезвреживает» их один из ветдокторов в своей частной клинике по 600 гривен за собаку. По подсчётам, этих денег должно хватить на 750 животных.

А недавно коммунальное предприятие для временного приюта приобрело дополнительно пять клеток для содержания собак на сумму 29,5 тысячи гривен. Однако херсонцы такими темпами избавляются от надоевших домашних животных, что и этих клеток не хватит, говорят в «Гарантии».

Впрочем, отлов бродячих животных – «неисчерпаемая чаша». Сколько их ловят или не ловят, а пёсики как бегали стаями по городу, так и бегают.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів