Херсонские танцоры приехали домой с победой

В конце ноября во Львове прошел Международный фестиваль-конкурс культуры и искусств «ЗВЕЗДНЫЙ ПАРАД 2017».

Фестиваль конкурс проводится с целью возрождения, сохранения и развития национальных культур; ознакомления с лучшими солистами и ансамблями, установления творческих контактов между участниками, обмена опытом работы; создания условий для поддержки и развития детского и юношеского творчества.

Участие в этом творческом состязании принимают одаренные дети, а также уже состоявшиеся артисты со всех уголков Украины.

Они показывают своё мастерство в таких номинациях, как: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство» и «Оригинальное искусство».

В этом году участниками Международного фестиваля-конкурса культуры и искусств «ЗВЕЗДНЫЙ ПАРАД 2017» стали и херсонцы - народный художественный коллектив системы Министерства образования и науки Украины ансамбль народного танца «Калиновий цвіт» Херсонского Центра внешкольной работы подчиненного управлению образования городского совета.

Наши талантливые танцоры заняли стразу два первых места: в номинации «Хореографическое искусство» («Танцы народов мира») с композициями «Болгарская хоро» и «Прима Варе», в возрастной категории 14-16 лет, а также - в возрастной категории 10-13 лет, представив на суд жюри танцевальные композиции «Dе peste sate» и «Плескач».

Для справки: ансамбль народного танца «Калиновий цвіт» был создан в сентябре 2005 года Ириной Малинский - руководителем, хореографом-постановщиком, художником по костюмам коллектива.

Коллектив объединяет 160 воспитанников в возрасте от 4 до 16 лет.

В 2011 году коллективу присвоено звание «Образцовый художественный коллектив», а в 2016 - звание «Народный».

Участники ансамбля «Калиновий цвіт» – постоянные участники и победители всеукраинских фестивалей и конкурсов, в частности - победители Всеукраинского благотворительного детского фестиваля «Черноморские игры».

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів