Кияновский против хамского отношения к херсонским врачам

Кияновский против хамского отношения к херсонским врачам
Как сообщалось ранее, вчера, 29 ноября, на сессии горсовета Херсона депутаты после долгих споров сняли с повестки дня вопрос об утверждении городской программы развития паллиативной и хосписной помощи.

Это было связано с предложением мэра города Владимира Миколаенко разместить городской хоспис в помещении роддома больницы им. Тропиных. При этом сам роддом предлагалось закрыть. Депутаты выступили против.

Свою позицию по данному вопросу журналистам "ХЕРСОН Онлайн" сообщил депутат, член медицинской комиссии горсовета Артем Кияновский:

"Я выступил за то, чтобы не трогали роддом Тропинки. И большинство депутатского корпуса поддержало эту позицию. Нельзя закрывать этот роддом, нельзя по причине эффективности данного заведения: самое маленькое количество дней пребывания, самая маленькая смертность, лучшее сочетание цены и качества услуг.

Также отмечу, что этот роддом находится в здании барачного типа. Если делать там хоспис, как хотел мэр, то организовать комфорт для пациентов будет затруднительно.

Я считаю, что вся эта история с закрытием роддома - это какое-то осеннее обострение. В прошлом году мы реформировали медицину, нам говорили, что нужно отсоединить поликлиники, так как невозможно их содержать. Позже выяснилось, что возможно. В нынешнем году встал вопрос о роддоме...

Что касается перспектив городского хосписа, то у нас есть ряд отделений в медучреждениях, например, неврологическое отделение в больнице им. Лучанского, это отдельно стоящее здание где можно организовать услуги паллиативной помощи. Там есть все условия, возле больницы, рядом парк...

Также у нас есть гериатрические клиники - городская и областная. То есть вопрос создания городского хосписа можно решить, но это не должно происходить за счет закрытия других функционирующих учреждений, за чет медиков. Я лично категорически против такого хамского отношения к врачам, которое демонстрирует городская власть.

Мы все знаем в каком состоянии сегодня находится городская медицина, поэтому демонстративно выражать свое пренебрежение к людям, которые спасают человеческие жизни, просто кощунственно.

Но, к сожалению, это стиль общения с горожанами нынешнего руководства города, что четко видно и в вопросе тарифов на проезд в маршрутках, и в вопросе решения проблем вывоза мусора и в вопросах реформирования медицины.

На минувшей сессии горсовета 50 миллионов опять были распылены на вопросы, которые не улучшат жизнь горожан. Эти средства по-традиции пополнят чьи-то карманы", - сообщил Артём КИЯНОВСКИЙ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів