Курортный роман по-херсонски

Драматург Александр Мардань живет в Одессе, посему пьесу о курортном романе «Лист ожидания» он писал, конечно же, в Одессе и об Одессе...

Херсон не жемчужина у моря и не южная Пальмира, но у городов немало общего – портовая специфика, архитектура, красота смуглянок и блондинок, в конце-то концов...

Так что сюжет, положенный в основу произведения, мог преспокойненько себе развиваться и в Херсоне, и именно от того спектакль по драме Марданя весьма органично вписался в репертуар академического театра им. Н. Кулиша.

И так, в зале храма Мельпомены, известном херсонцам как театр-кафе, состоялась премьера. Наш ответ одесситам называется «Город счастливых людей», а вместо двух действий с перерывом – спектакль длится не более полутора часа.

Музыкальная почти комедия – именно такой жанр указан на афише. «Кабаре, что ли?», - начинаешь подозревать с первых же минут спектакля. Нет, не кабаре, просто легкая, как бы и без особой претензиозности постановка, щедро приправленная музыкальными вставками – вокал в живую, под сопровождение оркестра, ну и хореография, она придает ощущение праздника.

И да, особо порадуются любители позднего ретро. А вот и главные герои: Костя и Вера – так это же Евгения Кирсанова и Павел Костенко, узнали завсегдатаи театра. На сцене - все тот же курортный роман, по логике вещей обреченный на считанные дни.

Впрочем, в жизни все бывает, говорят, так и в спектакле – лав-стори затянувшаяся на 30 лет, а за это время у героев происходит многое...

Финал порадовал – он и она остаются вместе, навсегда, мораль – любовь всегда права. Театр, признаюсь, покидаешь, без особых философских размышлений, просто в нас роении, с зарядом бодрости.

Что сказать.., да, это вам не глубокая постановка в «павлюковском» стиле, а, впрочем, почему бы и нет музыкальной «почти комедии», в считанные недели до Нового года?

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів