Штрихи к портрету херсонской Фемиды: у каждого судьи за спиной свои могилы

Профессию судьи легкой не назовешь. Ответственность большая и всегда кто-то недоволен. Ведь у конфликта две стороны,одна обязательно будет в претензии. Ситуация значительно усложняется, если судить по закону, но этот случай не о нас...

Человек, облачаясь в мантию, делает это осознанно, оценивая все плюсы и минусы. Плюсов, во всяком случае, до недавнего времени, было гораздо больше. Ведь в служители Фемиды простому смертному не протолкнуться. Но, сколько веревочке не виться, конец все равно будет. Когда его приближение очевидно – судьи начинают нервничать. Иногда это перерастает в истерику.

Именно истерикой, никак иначе, поведение судьи Херсонского Хозяйственного суда не назовешь. В общем, дело было так...

Слушалось, уже по сложившейся традиции, за последние десять лет, дело Херсонского хлопчатобумажного комбината...

Долгие годы работники ХБК искали правду, но суды очень редко обращали внимание на законные требования работников. Принимались решения подчас абсурдные, Фемида, желая того или нет, приложила свою руку к тому, в каком состоянии находится комбинат сейчас.

Но время шло, все начало меняться. Стране жизненно необходима работающая экономика, новые рабочие места и наполнение бюджета. А маховик местной судебной системы не перестраивается. Все по старинке... Да и как тут быть?

Сколько лет «прикрывали» разграбления, закрывали глаза на разрушения, как же признать что были не правы, а то и хуже, может даже способствовали... В идеале, для херсонских судей, было бы об этом предприятии забыть, чтобы никто и никогда не смог неудобные вопросы задавать: Почему же Вы, многоуважаемые служители Фемиды, так усердно работали на то, чтобы комбинат уничтожить?

Не было ли у Вас злого умысла, а может Вы вообще были в сговоре с расхитителями государственного имущества. Поскольку на подобные вопросы отвечать не хочется, в ход идут весьма креативные решения и неожиданные ходы.

Сюжет, который разыграла херсонская судья, далек от гениальности, но для дешевой мыльной оперы вполне сгодится. Но судите сами:

Трудовой коллектив ХБК, узнав, что дело попало к судье, которая в свое время принимала неоднозначные решения в отношение предприятия, весьма логично посчитал это неприемлемым, и подал ходатайство об отводе судьи. Криминала никакого... ведь факт был...

Но судья решила обидеться. Хотя ей, учитывая прошлые «заслуги» не только перед работниками комбината, но и всеми херсонцами, в лучшем случае, надо было тихо отойти в сторону.

Но не тут-то было. Вспомнив «старые времена», судья решила обвинить одного из представителей трудового коллектива, что он угрожал ей, именно это и стало основанием для ее заявления об отводе.

Цинизм этой ситуации заключается не в "тупой отмазке", благодаря которой судья ретировалась, он лежит в далеком прошлом. Сама представительница Фемиды может быть об этом уже и не вспомнит, а трудовой коллектив ХБК помнит. Ведь это она участвовала в принятии решения о ликвидации ХБК в далеком 2013 году.

После чего началось масштабное его разрушение и вывоз оборудования. Как у нас водится про трудовой коллектив и долги по зарплате забыли, а судьи не напоминали. Вот судья, приложившая руку к разрушению 2-х фабрик ХБК (хоть и косвенно), не зная, как выйти из неприятной для себя ситуации, возвела на человека напраслину.

Естественно, на ход событий этот инцидент никак не повлияет и как ни крути, придет время и мы узнаем имена тех, кто совершил это преступление, угробил огромный комбинат. Станут известны и фамилии тех, кто помогал, прикрывал и способствовал...

Именно тогда, могилы, которые стоят за спинами некоторых судей станут очевидными и потрясут общественность. Так что до скорой встречи... в СУДЕ!!!

Святослав НАДЕЖДИН

P.S. Уважаемые херсонцы! Следите за дальнейшими публикациями о трагической судьбе Херсонского ХБК - мы узнаем всю правду о гибели промышленного гиганта и персоналиях тех, кто приложил руку к его уничтожению. Продолжение и наказание следует...

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів