Делом поджога дорожной техники на Херсонщине занимается полиция

В связи нашумевшим пожаром на 59 км трассы «Берислав - Марьинское», в котором существенно пострадала дорожно-ремонтная техника, полиция открыла уголовное производство.

Речь идет о ст. 194 УК Украины «Уничтожение имущества путем поджога». Напомним, инцидент произошел в ночь с 21 на 22 ноября недалеко от села Меловое. Огнем поврежден рециклер и асфальтоукладчик.

Пожар заметили охранники, они же первые бросились тушить технику. По первичной информации, сторожа якобы заметили неизвестных лиц, не прекративших бросать «коктейли Молотова» в технику даже во время тушения пожара.

Впрочем, полиция эти данные не подтверждает, указывая лишь на то, что на месте были обнаружены канистры с остатками горючей жидкости. Поврежденная техника принадлежит украинско-польской компании, офис которой расположен в г. Днепр.

Как уточнил руководитель Херсонского облавтодора Николай Савченко, сотрудничество с данной фирмой удалось наладить недавно. Дорожным ремонтом в нашем регионе компания занимается не больше двух месяцев. Претензий по качеству выполненных работ к ней пока не возникало. И тут такой инцидент.

В самой компании пока подсчитывают, на какую сумму влетели, то ли из-за хулиганства, то ли из-за спланированного поджога. Скорее всего, убытки будут миллионные. Убытки, в плане репутации, понесла и Херсонщина.

"Для того щоб проводити відповідний ремонт дороги (а ми всі знаємо, який критичний стан цієї дороги), ми близько 10 місяців проектували, проходили погодження і експертизи, захищали перед урядом необхідність цього проекту для області, провели всі тендерні процедури Прозоро тощо!

Дуже прикро, що поки одні докладають максимальних зусиль задля відбудови країни, хтось її руйнує! Ми зробимо все, щоб знайти і покарати винних!", - заявил председатель Херсонсой ОГА Андрей Гордеев.

Марина САВЧЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів