Каховчанин установил новый спортивный рекорд!

С 13 по 19 ноября в чешском городе Пльзень проходил Чемпионат мира по пауэрлифтингу.

Украинские спортсмены достойно представили нашу страну, завоевав немало наград. Так, золото и звание Чемпиона мира получили: Андрей Наньев – в весовой категории 83 кг, Лариса Соловьева – в весовой категории до 63 кг, Татьяна Мельник – в весовой категории 72 кг и каховчанин – Дмитрий Семененко!

Дмитрий соревновался в весовой категории 105 кг и завоевал звание Чемпиона мира с суммой 1090 кг, установив при этом рекорд в приседе с результатом 445,5 кг!

Поздравляем Дмитрия с такой блестящей победой!

Для справки: Дмитрий Семененко – Заслуженный мастер спорта Украины, переехал в Каховку из Луганска 2 года назад. Он является старшим преподавателем кафедры спортивных дисциплин учебно-научного института физического воспитания и спорта Луганского национального университета им. Тараса Шевченко.

На счету спортсмена уже не одна победа в соревнованиях по пауэрлифтингу. Среди заслуженных им званий: Мастер спорта международного класса, трехкратный Чемпион мира, Европы, рекордсмен мира и Европы по пауэрлифтингу.

Ну, и как не вспомнить, победу Дмитрия Семененко на Х летних Всемирных Играх по неолимпийским видам спорта во Вроцлаве в этом году. Тогда наш тяжеловес завоевал бронзу Всемирных Игр, установив мировой рекорд в приседании со штангой! Сумма Дмитрия составила 1042 кг (упражнения в приседании – 432 кг, жиме лежа – 280 кг, и становой тяге – 330 кг).

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів