Свинское дело на Херсонщине

Пособником налетчиков на ферму оказался ее же охранник. Проводя инвентаризацию на ферме, работники частного сельхозпредприятия в Нововоронцовке просто ахнули.

Из тамошних загонов неведомым образом "испарились" аж 6 молодых свиней весом до полцентнера каждая!

При этом окна и двери не имели следов взлома, а сторожа клялись и божились, что ничего подозрительного не видели и не слышали.

Директор агрофирмы вызвал следственно-оперативную группу из Нововоронцовского отделения Национальной полиции. И сыщики не подкачали: на территории фермы сняли необычный отпечаток шин с "Жигулей" второй модели, которых в транспортном парке предприятия и у рабочих не имелось.

По отпечатку уже на следующий день установили владельца старенькой легковушки — местного жителя. Тот признался в причастности к краже и назвал еще двух ее соучастников. Один из них также жил в Нововоронцовке, а второй — в селе Марьинском.

Выяснилось, что преступники свели знакомство с охранником свинофермы и попросили его в ночь дежурства быть не слишком бдительным. Тот, как договаривались, воров "не заметил", поступив с работодателем по-свински. За что и получил скромное вознаграждение в сумме 200 гривен.

Всех украденных благодаря сговору со сторожем хрюшек сообщники умудрились запихнуть в салон "Жигулей", сами примостились рядом и отправились на поиски покупателей живого товара, который и распродали по 1100 гривен за свинью.

Однако радовались они удачной вылазке недолго. После того, как охранник фермы на допросе признался в причастности к преступлению, а личности всех членов шайки свинокрадов установили, полицейские изъяли и машину, на которой они вывозили похищенных животных и самих животных — уже у новых владельцев.

И. о. начальника Нововоронцовского отделения Национальной полиции Олег Однолько говорит, что свиньи возвращены на ферму. А воры вместе с ее охранником после завершения следствия предстанут перед судом за кражу.

Владимир ДОРОФЕЕВ
"Новый День"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів