Херсону предлагают вернуть славу барка "Товарищ"

Вернуть в Херсон былую славу нашего города - в виде памятного мемориала легендарному барку "Товарищ" предлагает депутат Херсонского горсоветаВалерий Боржков.

Это предложение выдвинуто в рамках конкурса проектов для определения лучшей идеи по реконструкции знаковых объектов Херсона.

"Очень желательно, чтобы проекты были нестандартными (стандарта у нас хоть отбавляй). Например. Большинство херсонцев помнят наш барк "Товарищ" и понимают, что нам его уже не вернуть...

Есть предложение воссоздать его на набережной Ушакова скажем в 2/3 натуральной величины. Максимально воссоздать надстройку и такелаж и может сделать музей "Товарища".

На стене отделяющей набережную от морпорта я бы предложил большой мурал, на котором бы была вся история херсонского флота - от Первого фрегата Черноморского флота до современных танкеров Херсонского судозавода..., - сделал своё предложение инициатор конкурса проектов Валерий БОРЖКОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів