Херсон заигрывает с чертовщиной

Окровавленная одежда, клыки, глаза наизнанку и т.д. Это не кадр из фильма ужасов, а херсонская реальность, впрочем, всего лишь на один-единственный вечер.

Сегодня в ряде увеселительных заведений города отмечают Хеллоуин, посему приветствуется особый дресс-код и желательно, чтобы пострашнее.

Монстрами, ведьмами и прочей нечестью кишит ТРЦ «Фабрика», здесь устроили праздник в честь чертовщины. Обладателю лучшего образа в стиле ужастиков даже обещан iPhone. Анонс о розыгрыше сделал свое дело – в месте проведения мероприятия не протолкнуться.

Кстати, кроме костюмов из традиционных колпаков, крыльев и накладных зубов, были и весьма креативные, например, образ героя в доспехах. Переодевание оказалось по душе детям и молодежи.

Впрочем, веселиться по случаю Хеллоуина готов далеко не каждый, чужие традиции - есть чужие.

Праздник берет начало от древних кельтов Ирландии и Шотландии, в англоязычных странах его принято отмечать накануне Дня всех святых. «All-Hallows-Even» в переводе звучит, как «Вечер всех святых». Цвета Хеллоуина – черный и оранжевый, а один из самых главных символов – светящаяся тыква с вырезанным лицом. У народов, происходящих от кельтов, считалось, что такой фонарь помогает найти душам путь в чистилище...

Кстати, видимо, именно на прохожих со светящимися тыквами в руках рассчитывали городские чиновники, отвечающие за уличное освещение, ибо в вечер чертовщины на большинстве улиц Херсона хоть глаз выколи... Так что, хочешь-не хочешь, о Хеллоуине вспомнишь.

Марина САВЧЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів