Херсонскую поэтессу наградили в Одессе

27-28 октября в Одессе прошел Международный фестиваль-конкурс искусств «Морской звездопад».

Организаторами и партнерами фестиваля-конкурса являются: международный фестивальный центр «АртФест Портал»; ПОВ «Национальный всеукраинский музыкальный союз»; информационно-ресурсный центр «Шаг вперед»; академия искусств «Golden Sound»; Одесский культурный центр.

Фестиваль проводится с целью развития и пропаганды культуры как важной формы современной коммуникации мировоззрения, эстетических вкусов детей и молодежи; популяризации различных видов искусства мировой, европейской и национальной культуры; воспитания молодежи и привлечения их к активному культурно-художественного развития; создания условий для поддержки и развития детского и юношеского творчества; установки творческих контактов между участниками конкурса.

В фестивале принимают участие детские, юношеские и молодежные коллективы, солисты, любительские и профессиональные ансамбли, которые являются учениками и воспитанниками различных культурных заведений.

Все они соревнуются в таких номинациях, как: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Оригинальное искусство».

Участницей «Морского звездопада» стала и совсем юная херсоночка – воспитанница Образцовой литературной студии «Лира» при Херсонском Таврическом лицее искусств Анна Теременко.

Образцовый художественный коллектив литературная студия «Лира» был создан в 1992 году на базе Херсонского Таврического лицея искусств Федоровской Ладой Константиновной.

С 2006 года коллективом руководит учитель I категории, член Всеукраинского творческого союза «Конгресс литераторов Украины», автор двух сборников для детей «Далёкая планета» и «О чем шепчет листва» Татьяна Сергеевна Павленко.

Главная цель занятий в литературной студии - это воспитание активной творческой личности, способной мыслить не шаблонно, а креативно.

Анна Теременко занимается в студии всего два месяца, но уже успела проявить себя как талантливая поэтесса. И доказательством этому стала её награда за второе место в фестивале «Морской звездопад»!

Наталия РОЖКОВАН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів