Что даст муниципальная полиция жителю Херсона?

Свои ответы на этот вопрос даёт депутат Херсонского городского совета, лидер областной организации ПП «Самопомощь» Андрей Дмитриев:

«...Много разговоров и спекуляций идет сегодня вокруг вопроса о создании КП "Муниципальная полиция (варта)", которое от полиции будет иметь (возможно) только название, а на самом деле частная охранная фирма, финансируемая за счет наших налогов в городской бюджет.

Что это предприятие даст жителю Херсона: улучшение качества жизни, светлые улицы, заасфальтированные дороги, безопасность? Нет! А с точностью наоборот, ведь для его финансирования понадобится дополнительных 6-10 млн., и это в городе, где не обеспечивается в полном объеме финансирование ургентной (срочной) медицинской помощи даже медикаментами, которые невозможно купить в аптеке!

Ну и кроме всего прочего:

1) Ни одно коммунальное предприятие не приносит прибыли в городской бюджет (копейки для отчетности и статистики).

2) Ни один руководитель коммунального предприятия за 2 года не понес ответственности за не выполнение своих обязанностей (кроме " Сервис центра", но там – парковки... и новый руководитель абсолютно не улучшил показатели, зато получил контракт на 5 лет)

3) Для обеспечения безопасности в коммунальных мед учреждениях не нужно 6 млн. гр. + амуниция +офис +транспорт и т.д. (думаю прим 10 млн. из бюджета высосут), а в школах родители сами платят за охрану и выбирают кто.

4) Устав не является догмой, а для данного предприятия и подавно. Ответственность за превышение своих полномочий не понес еще никто.

5) Коммунальные предприятия не подотчетны городскому совету и после создания Вы сможете влиять на его работу только голосованием за фин план и выделение денег в бюджете.

6) предприятия подобного толка можно создавать только после того, когда на уровне закона и решений сессии отрегулированы все взаимоотношения с предпринимателями, дающими наполнение бюджета, иначе это силовой карающий орган, зависящий от прихоти нескольких человек.

7) данное предприятие не принесет ничего городу кроме дополнительных трат бюджета, а за 10 млн. можно например застеклить все школы в Херсоне, или например, за 2 года построить детский сад, или заасфальтировать 22 000 м2 дорог (правда не по херсонским расценкам, а г. Скадовск, где деньги стараются считать и экономить).

Список можно продолжать еще долго, но уже и этого достаточно, чтобы сделать выводы о целесообразности создания такого предприятия», - считает депутат Херсонского городского совета Андрей Дмитриев

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів