Преступники разграбили насосную станцию на Херсонщине

Сотни дачных участков остались без полива на Херсонщине. Шайка неизвестных злоумышленников разграбила насосную станциюодного из садоводческих товариществ у города Таврийска.

Взломав замок входных дверей ее здания, преступники демонтировали и похитили три мощных электродвигателя, которые подкачивали воду, и прочее оборудование.

Свидетелей «набега» не нашли, а побывавшие на месте преступления полицейские установили, что взломщики, как заправские криминальные профи, действовали в перчатках – их отпечатки обнаружили на входной двери.

Если полиция не найдет причастных к совершению преступления и не вернет краденую технику, насосную станцию дачникам придется восстанавливать на собственные деньги.

И это даже не тысячи, а десятки тысяч гривень, которые владельцам «фазенд» придется собирать вскладчину.

Другого-то выхода у них нет: сейчас урожай с участков уже собран, и поливать их не нужно, однако к весне их орошение потребуется снова – без него посадки овощей просто засохнут под жарким южным солнцем.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів