Херсонские маршрутчики о забастовке: «Мы боремся за свои права»

В комментарии ИА «Херсонцы» херсонские перевозчики объяснили, почему именно сегодня, 23 октября, решились на забастовку и не вывели на линию маршрутки, несмотря на то, что решение о понижении тарифа за проезд с 5 до 3 гривен еще не вступило в силу.

Напомним, 20 октября на сессии горсовета депутаты проголосовали за отмену решения исполкома о о повышении стоимости проезда в маршрутках до 5 гривен. Мэр Херсона Владимир Миколаенко обещал это решение подписать.

Как оказалось, утренний транспортный коллапс в городе связан с продолжающейся сессией горсовета, которая должна начаться с минуты на минуту. Маршрутчики надеются, что депутаты пересмотрят свое решение. Для этого они привели в сессионный зал водителей.

«Чтобы не получилось так, что будет поздно. Сегодня сессия еще продолжается. Депутаты свое глупое решение еще могут пересмотреть, они говорят, что обижают водителей. Мы привели депутатам водителей, пусть они им задают вопросы. Водители говорят, что все бросим и уедем в Польшу, ниже пяти гривен выезжать не будем. Этого они хотят?

Мы боремся за свои права. Депутаты нарушают закон. По закону при изменении цены на топливо на 10% местный совет должен пересматривать цену... Вот вы говорите, что день сегодня с выручкой по 5 гривен и мы ее теряем... И что с ней делать? Я заказал резину – мы в зиму идем. Мне звонят, а я отказываюсь, говорю, извините, не могу оплатить. И куда дальше?», – рассказал директор фирмы-перевозчика Валерий Сивак.

Ирина ДОМАЩЕНКО

фото 0552.ua

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів