Шайку дачных воров задержали с поличным на Херсонщине

Шайку дачных воров задержали с поличным сотрудники полиции Голопристанского района Херсонщины.

Копы, патрулировавшие на машине садоводческие товарищества неподалеку от сел Коханы и Кардашинка, заметили двух мужчин с объемистыми сумками, которые выходили с территории товарищества «Родничок-2012».

В сумках у них отыскался инструмент и бытовая техника из садового домика, принадлежащего 67-летнему жителю областного центра – сообщники взломали его, и вынесли все, что приглянулось.

«Оба задержанных также оказались херсонцами. Один из них ранее уже был судим за кражи. Они признались, что за две недели обчистили семь пустующих дач – взламывали двери, и выносили чайники, микроволновки, трубы, молотки и пилы. Что-то продавали на «барахолке» у Центрального рынка, а металл большей частью уходил в пункты скупки лома», - рассказал начальник Голопристанского отделения Национальной полиции, подполковник Владимир Писоцкий.

Кражи с дач в межсезонье являются настоящим бедствием не только в Голопристанском районе области. Так что до нового сезона членам садоводческих товариществ стоило бы задуматься, как надежнее обезопасить свои «фазенды».

Это может быть и наем дополнительной охраны, и установка сигнализации – на что денег хватит.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів