Генический район: работа на благо

Знаете, в последние годы о провластных структурах в нашей стране лучше не говорить ничего - чем говорить что-то заведомо нецензурное!

Потому что ни на какие другие оценки результатом своей прямой "деятельности" они, увы, не нарабатывают. Совершенно не осталось никакого дна, за которым не вскрылось бы некое "поддонье"!

Где-то создается подспудное ощущение, что кроме негодяев, аферистов, каталептиков и просто мелких воришек "там" и нет-то никого... От самого слова "власть" (как и "депутат") образовалось изрядное амбре.

Но давайте будем справедливы - не стоит мести все и всех под одну гребенку! Кое-где на местах мы наблюдаем иную картину: представители руководящего эшелона все-таки работают и демонстрируют определенную отдачу, заставляющую как минимум предположить - их выбор не был ошибочным.

К счастью, пожалуй, именно эти слова и критерии оценки уместны в отношении Генического районного совета по итогам двух лет работы нового созыва. Фактически, можно отметить разительный переход от слов и лозунгов (предыдущего состава) к конкретным делам и свершениям.

Отрадно и отсутствие излишнего ангажемента и помпы - Генический райсовет теперь не кричит на каждом углу о "невиданных успехах" (существующих лишь на бумаге и более нигде), а предпочитает работать и решать главные для жизни района и его граждан вопросы. Серьезный, веский, уверенный подход!

В качестве подтверждения сказанного и чтобы не быть голословным, давайте кратко пробежимся по выполненному (главным "вехам", полный список без труда можно найти на сайте райсовета - и он, признаться, впечатляет!).

Заметим сразу, что многое было сделано на благо подрастающего поколения. В 2016-м году произошло долгожданное возрождение детского сада "Ивушка", на которое, признаться, уже перестали рассчитывать - но позиция райсовета и его руководства оказалась решающей и положила конец многолетней пустой "говорильне", имевшей место до этого.

В том же году был также отремонтирован актовый зал в Партизанской школе, запущен Ровенский пункт экстренной медпомощи, была осуществлена замена кровли в краеведческом музее, Дворце творчества, заменена система отопления в Генической школе эстетического воспитания (ШЭВ) и.т.д.

Уже в этом году благодаря долевому участию всех местных советов удалось совершить успешный переезд казначейству - в полностью отремонтированное здание, также отремонтировали ФАП в Атамани Чонгарского сельсовета, была проведена реконструкция футбольной площадки в Генической ООШ №3.

Сдвинулись с мертвой точки (наконец-то!) работы по спорткомплексу медучилища, большой ремонт был проведен в спортивных залах Генической ООШ №3, Партизанской и Новогригорьевских школах. Действительно, такое внимание спорту у нас не уделялось еще со времен знаменитого Олимпийского бума 1980-го года - да уж, много воды утекло с тех пор... Тогда, на "олимпийском воодушевлении", строились многие спортсооружения, сегодня же речь идет о необходимости хотя бы сохранить и, по возможности, приумножить то, что по сей день приносит пользу людям, спортсменам.

Это не столько для каких-то гипотетических олимпийских рекордов геничан (хотя чем черт не шутит!), сколько для самого главного - здоровья, полноценного развития наших граждан. Хорошо известно (по мировой статистике в том числе), что там, где не уделяется необходимого внимания спорту, как правило, с повышенной нагрузкой работают медицинские учреждения...

Весьма заметна и ощутима со стороны Генического райсовета забота о коммунальном имуществе территориальной громады районы. Есть все основания полагать, что эта стратегическая, продуманная работа, учитывающее как настоящее, так и будущее, будет продолжена.

Тот случай (редкий!), когда можно смело сказать: Генический райсовет этого созыва реально работает на благо людей, на развитие всего нашего города. Надеемся, что добрые заслуженные слова не "сглазят" местных депутатов, а, наоборот, заставят их действовать еще энергичнее, мудрее, эффективнее! Результат вашей работы виден - продолжайте в том же духе и не вздумайте расслабляться и "почивать на лаврах".

Евгений КАТАЕВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів