Наталья Иващенкова: Мы хотим показать, что спорт доступен каждому

За последние три года Jump Park стал излюбленным местом отдыха многих жителей нашего города.А в последнее время комплекс становится не только развлекательным, но и все более спортивным.

Подробнее о планах популяризации спорта «Херсонцам» рассказала директор Jump Park Наталья Иващенкова.

- Наталья Викторовна, каким образом будет идти популяризации спорта в Jump Park?

У многих детей, да и у родителей, сложилось мнение, что спорт – это изнурительные тренировки, выматывающие занятия и строгие тренеры. Мы хотим показать, что спорт доступен каждому, а поддерживать отличную физическую форму можно интересно и весело всей семьёй или дружной компанией.

Осенью в Jump Park стартовала Новая Спортивная Школа, где в комфортных условиях и интересной форме проходят занятия по футболу, йоге, фитнесу, танцам и фитнесу для мам с малышами. Здесь царит атмосфера свободы и взаимопонимания, поэтому никто не чувствует себя обязанным заниматься спортом, но ощущает возможность реализовать свои желания и улучшить физическую форму. А специально приглашённые компетентные тренеры, делают всё возможное, чтобы каждая тренировка была настоящим праздником.

Также каждый желающий может попробовать свои силы на огромной батутной арене, уникальных тренажёрах и специальном оборудовании. А если практиковать такие занятия почаще, уровень физической подготовки значительно улучшится. Специально разработанные программы мастер-классов, командных игр и интеллектуальных соревнований помогают раскрыть потенциал детей.

- Но занятия спортом – это еще и повышенная ответственность за детей. Как вы будете решать этот вопрос?

Меры безопасности в Jump Park продуманы до мельчайших деталей. Тщательно готовим оборудование: проводим его регулярные проверки, сертификацию, ежедневные осмотры перед работой. Всеми доступными способами информируем о правилах поведения и детей, и родителей. А еще - все наши посетители – застрахованы с момента приобретения билета. Такой защищенности детей нет пока нигде в Херсоне. Страхование в Jump Park действует уже 2 года.

Игровые тренажеры ежемесячно проверяются. Они изготовлены и эксплуатируются со строгим соблюдением всех техусловий. Ресертификация их проходит за границей и стоит довольно дорого. Но в компании идут на все расходы, если это касается безопасности детей.

Тщательно подбираются в комплекс и сотрудники. Предпочтение отдается выпускникам ХГУ. Но даже те, кто имеет педагогическое образование, до начала работы с детьми проходят специальное обучение. Особое внимание уделяется инструктажам по безопасному использованию аттракционов и оказанию первой медицинской помощи. Занятия по обновлению этих навыков проходят постоянно.

- Ваша активность в сфере спорта ограничивается рамками комплекса?

Нет, мы стараемся нести радость и развитие в массы. С этой целью команда комплекса принимает активное участие в жизни города: на многих массовых мероприятиях Херсона, таких как праздник Ивана Купала, Спорт Фест, День Города и многие другие, весёлые аниматоры и активные инструкторы Джамп Парка обеспечивают увлекательные игры и спортивные квесты.

Нашу заводную команду можно встретить даже во дворах спальных районов города, где для скучающих от безделья ребят совершенно бесплатно проводится спортивно-развивающая программа. Приятной и ответственной традицией для работников комплекса стало посещение детских домов и интернатов.

А недавно мы провели большое мероприятие «Парад Чемпионов». На Херсонщине есть много спортсменов высокого уровня: чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр, причем, по разным видам спорта. У руководства Jump Park возникла идея пригласить их вместе с тренерами в гости. Херсонской детворе с родителями предоставили возможность в одном месте увидеть славную когорту героев спорта, многие из которых еще совсем молоды.

Общение с ними, участие в мастер-классах, прикосновение к их наградам подтолкнуло мальчишек и девчонок к занятиям спортом. И многие семьи в ходе этого спортивного фестиваля кардинально изменили своё отношение к спорту и прямо здесь записывали детей в спортивные секции.

Спрашивал Виталий ВЫБРАНСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів