Херсонский театральный занавес ушел на сувениры

Необычайное событие в культурной жизни Херсона: 82-й театральный сезон в Херсоне открыл... рваный занавес.

Речь конечно же не о том зеленом атрибуте, перед каждым спектаклем иль концертом встречающем зрителей театра им. Н. Кулиша.

Просто после официальных «проводов на пенсию» старого золоченого занавеса, его решили разобрать на сувениры. Кусочки театральной шторы, прослужившей херсонским подмосткам более полувека, теперь помещают в рамочку и дарят молодому поколению.

«Кулишовцы» уверены – занавес, видавший громадье знаменитых актеров, и не только херсонских, переживший лучшие премьеры, станет хорошим талисманом для тех, кто решил связать свою жизнь с Мельпоменой.

Дощечки с частицами занавеса под стеклом начинающим актерам дарил лично директор театра Александр Книга.

Также во время церемонии официального открытия театрального сезона грамоты и благодарности от власти центрального, областного и городского уровня, а также дипломы от администрации театра получили лучшие из «кулишовцев», причем, это были, как актеры, так и представители администраторской работы.

После чего на сцене состоялась премьера спектакля «Его судьба». Это 50-минутная постановка режиссера Влады Белозоренко о трагической судьбе классика украинской литературы Николая Кулиша.

Спектакль не новый и в свое время уже демонстрировался на херсонских подмостках под названием «Расстрелянная судьба». Просто данная версия постановки немного претерпела изменения, а играет в ней другой актерский состав.

Сама Влада Белозоренко в последние годы живет и работает в столице, и на репетиции спектакля ей приходилось ездить в Херсон.

Марина САВЧЕНКО

Фото Денис Максимов

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів