Прокуратура затягивает расследование?

На сегодняшний день в отношении олешковского городского головы Дмитрия Воронова возбуждено более десятка уголовных производств.

Но расследование их затягивается правоохранительными органами, уверены депутаты — председатели постоянных комиссий Олешковского городского совета — Константин Золотаревский и Василий Паламарчук, а также общественный активист Александр Сидоренко.

— Лишь в одном из этих уголовных дел наличествует какой-то результат, — рассказал Константин Золотаревский. — После злоупотреблений, совершенных мэром при закупке уличных фонарей, были проведены экспертизы, выимки документов и подсчитан ущерб. Но дело зависло в областной прокуратуре.

В то же время, как отметил Василий Паламарчук, по остальным производствам нет никакого движения: от злоупотребления властью до служебного подлога.

Все это, по мнению Александра Сидоренко, способно привести к социальному взрыву среди олешковской общественности.

''Люди возмущены строительством в городе временных сооружений, — сообщил он. — Они готовы к самым радикальным действиям: разрушить ларьки, пикетировать кабинет мэра или даже идти к нему домой''.

Организаторы пресс-конференции проинформировали: в райцентре состоялось собрание небезразличных граждан. Больше сотни местных жителей подписались под несколькими обращениями — к нардепу Федору Негою, генпрокурору Украины и т. д.

Люди надеются, что смогут наконец катализировать проведение следственных действий оперативниками. И руководитель громады, творящий, по их мнению, беззаконие, предстанет перед судом.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ
Новый день

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів