Херсонские спасатели отбыли в Калиновку, где горят военные склады

Херсонские спасатели отбыли в Калиновку, где горят военные склады
Пять пиротехников ГУ ГСЧС в Херсонской области во главе с начальником группы пиротехнических работ Андреем Кочетовым,на двух спецавтомобилях отбыли в Винницкую область, в район Калиновки, где горят военные склады.

Об этом «Херсонцам» сообщили в пресс-службе областного ведомства. На месте возникновения чрезвычайной ситуации находятся пиротехники со всей Украины.

Очевидно, херсонских, наряду с другими спасателями, привлекут к разминированию территории, как только появится доступ к ней.

Как известно, на данный момент, на месте происходят уже одиночные взрывы – 2-3 в минуту, против 60-ти за это же время, как было минувшей ночью.

На Винничину отправили самых опытных сотрудников пиротехнической группы областного ГСЧС, принимавших участии в ликвидации последствий пожара на военных складах в Новобогдановке.

Также данные специалисты систематически бывают в зоне АТО, занимаясь разминированием территории. Сколько именно в Винницкой области пробудет группа херсонских спасателей, не уточняется, их откомандировали до особого распоряжения.

Как известно, на месте создан штаб по ликвидации масштабного пожара и его последствий.

Марина САВЧЕНКО

Фото REUTERS

P.S. Калиновка – город районного значения, расположенный в 20-ти километрах от Винницы. У южной границы города дислоцируется 48-й арсенал Минобороны Украины (в/ч А-1119). На складе на площади 60 га хранилось около 188 тыс. тонн боеприпасов, в том числе ракеты системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Вечером 26 сентября на нем начался пожар с мощными взрывами. Причины ЧП пока не известны...

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів