Херсонский губернатор усадил журналистов на байдарки

Утро этого понедельника для более, чем десятка, херсонских журналистов оказалось экстримальным: уже в 7 часов газетчики, телевизионщики и интернетчикибороздили воды Днепра на байдарках.

Так необычно закрыть летний туристический сезон на Херсонщине предложил глава ОГА Андрей Гордеев. Сам губернатор наравне со всеми греб веслами, ну а после прогулки ериками провел брифинг.

В частности, Гордеев сообщил, что в этом году отдыху в Херсонской области отдали предпочтение не менее 3,5 миллиона туристов. 20 тысяч гостей – иностранцы, к слову, в прошлом году из заграницы у нас были 12 тысяч отдыхающих.

Руководитель области уверен, один из факторов, повысивших популярность Херсонщины как туристического региона – запуск авиарейса «Киев-Херсон», который работает с 14 апреля.

Начался турсезон в Херсонской области 1 мая, с празднования очередной годовщины основания Каменской Сечи. Немногим позже отдыхающими заполнились Черноморское и Азовское побережья.

Кстати, за счет легализации 325-ти заведений гостиничного и усадебного типа удалось получить туристического сбора на 60% больше, чем в прошлом году. Ради развития туризма в области капитально отремонтировали 12 км дороги на Железный Порт, плюс – ремонт ямочный.

В планах – восстановительные работы дорог в направлении Скадовского района и Арабатской Стрелки. Кроме того, как сообщил Андрей Гордеев, туристическую отрасль на Херсонщине собираются развивать по грузинскому типу.

"Зараз ми розробляємо проект із робочою назвою «Батумі». Більш детально ми його представимо під час міжнародного інвестиційного форуму «Таврійські горизонти». Ми зібрали бізнес і запропонували їм легалізувати їхню землю на Чорноморському узбережжі, між Залізним Портом, Приморським та Лазурним, даючи можливість легальних відносин у туризмі з тим, щоб залучати кошти", - сообщил Андрей Гордеев.

Вера ЯРАЯ

Фото Ростислав Андрейченко

P.S. Кстати, туристический сезон на Херсонщине завершенным назвать нельзя. Во-первых, на морях еще работают пансионаты и отели, обслуживающие почитателей бархатного сезона, во-вторых, актуальны сбор грибов, рыбалка и сезон охоты, стартующий с 1 октября.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів