В больнице умер пострадавший от пожара в Херсоне

В ожоговом центре Херсонской областной клинической больницы скончался отец семейства, погибшего на пожаре на ул. П. Орлика.

Напомним, 19 сентября трагедия унесла жизни 25-летней Елены Майданик и ее троих детей – годовалой Вики, пятилетней Вероники и восьмилетнего Сережи.

Отец семейства, Юрий Майданик, боролся за жизнь почти неделю, но шансов выжить у него практически не было. Мужчина получил около 90% ожогов, а это критический уровень.

По словам окружения, близкого к родственникам погибшей семьи, не взирая на тяжелое состояние, Юрий несколько раз приходил в себя. Помня, что в их доме произошел пожар, он спросил: где жена и дети?

Правду пациенту сказать не рискнули. Этот мир мужчина покинул с убеждением, что все выжили и находятся в больнице...

По предварительной информации, похоронят Юрия 27 сентября, погребение совпадет с 9-ю днями со дня гибели его супруги и детей. Предварительная причина, по которой возник пожар – короткое замыкание электропроводки в друхэтажке. Сам дом старый, его построили еще 1905 году.

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів