Херсонские врачи будут ездить к сельским пациентам

Медицинская реформа на деле, а не на словах – это когда врач едет к пациенту, а не больной часами мается в очереди у кабинета медика.

Руководство Херсонской клинической больницы имени Карабелеша, к примеру, сформировала бригаду из полутора десятков медсестер и врачей – маммолога, гинеколога, хирурга, ЛОР, окулиста. Вместе с портативным аппаратом УЗИ-диагностики их направили в Музыковскую объединенную территориальную громаду Белозерского района Херсонщины.

Там на базе сельской амбулатории медики организовали выездной прием 240 жителей сел Музыковки и Схидного – выполняли сложные анализы, проводили осмотры и консультировали. Следующей на очереди будет бригада городской клинической больницы имени Тропиных, - говорит голова ОТГ Александр Лейбзон.

Такие выезды стали возможны после того, как недавно созданное объединение территориальных громад отказалось от услуг Белозерской райбольницы, и передало причитающуюся «медицинскую» субвенцию херсонским стационарам. За эти деньги врачи из областного центра не против съездить в село.

Да и в Херсоне они же принимают сельчан без всякого дополнительного вознаграждения или согласования.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів