Херсонская верфь СМГ возвращает "к жизни" корабли

Наиболее ответственной и существенной частью реновации теплохода типа «Волжский» (проект 05074М) является корпусный ремонт в районе трюма №3.

В процессе эксплуатации судно получило деформации днища, которые по определению главного технолога херсонской верфи СМГ Олега Купянского, "не совместимы с жизнью".

Судно было срочно поднято через док-камеру на стапель и принято в ремонт, который выполняется под техническим надзором Register of Shipping "Phenix".

После проведенных сборочно-сварочных работ по замене 100% днища трюма №3, специалисты с оптимизмом оценивают потенциал теплохода.

«Сегодняшнюю работу наших сборщиков и сварщиков можно сравнить с работой хирургов, которые дают новую жизнь, казалось бы, уже потерянному судну», - сказал Олег Купянский.

Смарт Мэритайм Груп

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Черноморскую и Херсонскую. Объем производства по СМГ в 2016 году составил 395 млн. грн.

Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в июле 2017 г. составила 8155 грн., в том числе средняя заработная плата сборщиков корпусов и сварщиков — 9921 грн.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів