Свежий рейтинг школ Херсона

Данные о том, сколько первых классов смогли сформировать учебные заведения Херсона, можно считать наиболее объективным рейтингом их популярности у родителей.

Ведь цифры очень разные: есть школы, которые набрали ребятни на четыре или даже пять новых классов, а есть те, где и на один едва хватило учеников.

Так, в нынешнем учебном году детей на первый класс вообще не смогла набрать школа-сад № 86 в поселке Жовтневое под Херсоном.

В другом пригородном поселке Молодежное школа-сад № 40 набрала в единственный первый класс только шесть мальчишек и девчонок при нормативном максимуме в три десятка.

А больше всего ребят их семьи отдали в специализированные школы с углубленным изучением информатики, математики, биологии, физики, иностранных языков.

На первом месте этого рейтинга – ООШ № 24 (пять первых классов, 164 новых ученика).

На втором – учебно-воспитательный комплекс № 56 (пять классов, 150 учеников).

На третьем – ООШ № 30 (четыре класса, 141 ученик).

На четвертой позиции неофициального рейтинга – ООШ № 52 (четыре первых класса, 130 учеников).

На пятой – гимназия № 20 (четыре класса, 128 учеников).

Следует особо подчеркнуть, что количество первоклашек у нас год от года сокращается. В нынешнем году учебу начали 3498 ребят, а это на 161 меньше, чем в 2016-м.

Так что за первоклашек школам надо будет бороться все активнее – ведь чем их больше, тем больше бюджетное финансирование учебных заведений.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів