Андрей Дмитриев: Послесловие ко Дню Конституции

Вчера, 28 июня, многие херсонские политики поздравляли с Днём Конституции. Партийная организация «Самопомощь – Херсон» была не многословной: «Зi святом, друзi!»

Такую краткость в поздравлениях объяснил лидер Херсонской областной организации ВО «Об'єднання «Самопоміч» Андрей Дмитриев: «На самом деле Конституцию, как главный закон и символ государственности, нужно уважать и соблюдать.

Мне очень хотелось коснуться выполнения Херсонским городским советом и нашим городским головой, например статьи 53 Конституции Украины: Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях...,

Или, например статьи 49 гарантирующую право на охрану здоровья и медицинскую помощь и одной из ключевых фраз: " Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно".

Безусловно, в основном здесь функции государства, но контролирует и выполняет их на местах городская власть за деньги государственного бюджета, назначает руководителей этих предприятий и следит за процессами. И я не оставлю это без внимания. Но так как это будет уже не поздравление, а нечто другое..., поэтому лучше краткость - "Зi святом, друзi!"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів