Мангер: Давайте начнем уважать и ценить самих себя

Всегда душой протестую, когда украинцам отводят роль вечно просящих, - поделился председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер.- Прекрасно понимаю, что экономическое положение наше не самое завидное, и проблем у нас – выше крыши...

«...Однако мы – не младшие братья, и не нищие, и не бестолковы настолько, чтобы постоянно стоять с протянутой рукой. Лично я этой процедуры всегда стыжусь. Потому что уверен: Украина может себе позволить быть взаимовыгодным партнером даже для самых экономически развитых стран.

Сегодня получилось очень символично: в День Конституции Украины мы с иностранцами обсуждали возможности и перспективы нашего государства, а также говорили о потенциале Херсонской области.

Моими гостями стали Почетный глава Международной компании «Шрайнер груп», мюнхенский филантроп, меценат Гельмут Шрайнер; генеральный директор инвестиционной компании по развитию бизнеса, глава ассоциации предпринимателей (г.Берлин) Райнер Шамбергер и экс-заместитель министра экономики Израиля Эрнест Цви Хаймович.

Все эти почетные гости – члены делегации «Международного университета бизнеса и права». Рад, что мне лично удалось поблагодарить их за помощь, которую они оказывают данному вузу. Недавно, например, немцы подарили студентам лингафонный кабинет. По словам ректора Светланы Белоусовой, он – один из лучших в Украине.

Со мной же делегаты хотели обсудить возможности сотрудничества между нашими предпринимателями и немецкими. Оказывается, вопреки расхожему мнению, украинские предприниматели на хорошем счету у западных партнеров. Знаете почему? Потому что мы стрессоустойчивы, изобретательны и явные трудоголики.

Всех этих качеств сейчас не хватает Европе. Разумеется, пообещал гостям всестороннюю помощь для реализации их идей. И, кроме того, заверил, что мы ничего просить у них не будем, а подпишем меморандум, в котором бы наши отношения предстали взаимовыгодными для обеих сторон.

Давайте заканчивать эту «просящую» политику. Оглянитесь вокруг – мы вполне себе можем позволить разговаривать с деловыми партнерами на равных. Да, пусть мы пока не в состоянии предложить сногсшибательных инвестиций или огромной безвозмездной помощи.

Но мы владеем главным капиталом, цены которому сегодня нет, - люди. Трудолюбивые, перспективные и ответственные. Давайте, наконец, начнем уважать и ценить самих себя. Ведь в Европе, как выясняется, мы уже на вес золота!», - уверен Владислав МАНГЕР

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів