Херсонские корабелы – в работе

На херсонской верфи судостроительного холдинга Smart Maritime Group (SMG) приступили к выполнению заказов по морским судам «Semyon Morozov» и «NEW LEO», общая стоимость заключённых контрактов – более 8 млн. гривен.

Грузовое судно «Semyon Morozov» (флаг – Палау), дедвейтом 3135 т поднято на слип Херсонской верфи для замера остаточных толщин металла и дальнейшего ремонта. Согласно контракта, за 35 дней от даты приемки судна будет произведена замена 70 тонн корпусных конструкций, очистка и окраска на общую сумму около 5 млн. грн.

Также принят к исполнению контракт на ремонт универсального судна «NEW LEO»(флаг – Либерия) дедвейтом 5820 т. Судно поднято на стапель для проведения слесарных и трубомонтажных работ, ремонта люковых закрытий, очистки и окраски. Стоимость контракта 4,5 млн. грн., срок исполнения – 50 календарных дней.

СПРАВКА: Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую..

Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С первого июня в компании повышены тарифные ставки на 50% для основных и вспомогательных рабочих. Зарплата основных производственных рабочих выросла в среднем на 30%.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів