На Херсонщине завершился офицерский призыв

На Херсонщине завершился призыв офицеров запаса из числа выпускников военных кафедр при вузах.

Из областного центра в рамках этой кампании пошли служить только семь человек, а всего по региону – тринадцать, хотя явке в военкоматы подлежали свыше 350 человек в возрасте до 43 лет, не имеющих законной отсрочки.

Горвоенком Херсона, полковник Александр Зиньковский говорит, что такие призывники отправляются не в учебные центры, а в военные вузы Одессы, Харькова, Львова и Киева, согласно военно-учетным специальностям. Там они пройдут трехмесячную переподготовку, и затем им предстоит еще полтора года служить в частях ВСУ для закрепления командирских навыков. А на восточный фронт такие офицеры могут попасть только добровольно.

По усвоенной привычке, некоторые выпускники вузов в Херсоне уклонились от получения повесток и явки в военкомат. Однако завершение июньского призыва вовсе не значит, что они могут забыть о выполнении конституционного долга – такие призывы еще будут не раз.

Ведь пока по Украине призвали лишь тысячу офицеров запаса, а Министерство обороны намеревается довести их количество до четырех тысяч. И только в нынешнем году.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів