Анна Середа: Сегодня чувствовать себя защищенным не может никто

Разгул бандитизма и радикализма в обществе составляет огромную угрозу для каждого жителя нашей страны.

2 июня в Одессе общественное движение «Женщины за Мир» проводило съезд женщин юга Украины и группа так называемых патриотов, по внешним признакам, мужского пола, сделала тогда все, чтобы сорвать мероприятие.

Сначала они запугивали женщин, обещая не допустить проведение съезда, затем, когда это не сработало, они сообщили в полицию, что здание заминировано. Когда всех делегаток эвакуировали на улицу, воспользовавшись ситуацией, они плеснули в женщин зеленкой. Досталось многим, но больше всех пострадала Наталия Королевская, которой врачи диагностировали химический ожог глаз и частичную потерю зрения.

Нас не запугали и не сломили. Более того, эта ситуация сделала всех нас еще сильнее и показала всей Украине, что наши женщины – огромная сила. Я предложила обратиться к Министру внутренних дел, ко всем ответственным государственным структурам, к международным организациям и миссиям с требованием – прекратить беспредел псевдопатриотов, от которого сегодня страдают люди фактически в каждом городе Украины.

Эту инициативу «Женщины за Мир» поддержали в Запорожье, где 16 июня прошел региональный съезд организации и был выработан документ, который уже передан во все названные выше организации. Женщины Украины хотят рожать и воспитывать детей в мирной и безопасной стране, это наше право и мы его будем отстаивать.

Анна СЕРЕДА,
координатор движения «Женщины за мир» в Херсонской области,
депутат от ПП «Оппозиционный блок» в Днепровском райсовете

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів