Херсонцам рассказали о военной службе по контракту

Сегодня в Херсонском Дворце молодежи и студентов (бывш. ДКТ) состоялся форум, посвященный популяризации военной службы по контрактув Вооруженных Силах Украины.

Мероприятие организовали: Херсонский областной военный комиссариат совместно с Херсонской ОГА и военными частями.

В рамках форума прошла выставка образцов боевой техники и вооружения.

Здесь херсонцы имели возможность детальнее ознакомиться с военными машинами, пулемётами, приборами дальнего видения и другой техникой.

Для всех работала настоящая полевая кухня.

В самом здании Херсонского Дворца молодежи и студентов разместили столы, где каждый мог взять соответствующие буклеты, газеты с подробной информацией об условиях принятия на военную службу по контракту, о документах, которые нужны для оформления на службу, о существующих видах контракта, о правах военнослужащих и их материальном обеспечении.

Также в рамках форума состоялся концерт, где присутствовали почестные гости: заступник департамента гражданской защиты и оборонной работы Херсонской областной государственной администрации, Валерий Головко, военный комиссар Херсонского областного военного комиссариата, полковник, Игорь Будник, заместитель главы Херсонской облгосадминистрации, Вадим Чабан, и глава центра помощи участникам АТО при ХОГА, Наталия Возаловская.

«Изменились условия прохождения службы, изменилось отношение к военнослужащим, изменилось материальное обеспечение военнослужащих, но неизменно одно: защита родины – это общая задача для всех, для всего народа. Поэтому развитие ВСУ нуждается в молодых, опытных, обученных людях, мужчинах и женщинах, которые будут служить не только из-за материального вознаграждения», - сказал Валерий Головко.

Обратилась ко всем присутствующим и Наталия Возаловская: «Служба в армии всегда была почестной, всегда была обязанностью.

Сейчас много говорят о реформировании армии, но реформирование – это не просто улучшение условий службы, качества оружия, формы, питания, - реформирование – прежде всего в наших головах. Давайте вернем в армию чувство военной чести, достоинства».

«Наши военные силы сейчас не те аматорские, которые были в начале АТО, сейчас, за счет того, что они формируются на контрактной основе, каждый военнослужащий ВСУ – это специалист своего профиля. Сегодняшний форум – это не просто рассказ о том, какая у нас хорошая техника. Воспользуйтесь тем шансом, который предоставляют военные силы Украины сейчас», - подчеркнул Вадим Чабан.

В рамках концертной программы гости форума также увидели выступления артистов, заслуженного работника культуры Украины, Владимира Яценко, самого младшего участника концерта, Савелия Березовского и других.

Кроме этого, все присутствующие в зале херсонцы на протяжении всего мероприятия имели возможность ознакомиться с отельными видами войск.

Наталия РОЖКОВАН, фото автора

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів