Херсонки сделали шаг «Навстречу мечте»

8-18 июня в Болгарии проходил XI Международный благотворительный фестиваль детского творчества «Навстречу мечте».

Фестиваль был основан в 2007 году. Вот уже 11 лет он проводится для того, чтобы создавать условия для творческого и гармонического развития детей социально-незащищенных категорий, для творческого общения детей. Также его целью является выявление новых талантов, ознакомление молодежи с образцами национальной культуры и искусства разных стран.

Организатором фестиваля в этом году выступила ассоциация МВОО «Социальная защита».

Участниками творческого состязания являются талантливые дети из детских домов и школ-интернатов, которые соревнуются в разных номинациях и демонстрируют свои способности к пению, танцам, а также проявляют себя в оригинальном жанре.

Известно, что за всю историю существования фестиваля, его посетило около 10000 детей со всех регионов Украины.

Оценивает таланты юных дарований жюри, в состав которого входят деятели искусства, звезды украинского шоу-бизнеса.

Так, в этом году судьями фестиваля стали: Андрис Капиньш, Гешо Любенов, Марта Адамчук, Максим Малик, Роман Солоненко, Инга Селина, Семен Жигалин, Юрий Милентий.

Фестиваль длился 10 дней, и за это время его участники успели и отдохнуть, и выступить на сцене, и принять участие в мастер-классах от украинских селебретиз – Милы Нитич и Витальки (Гарик Бирча).

Особым сюрпризом для лучших конкурсантов стало совместное участие в гала-концерте с известными артистами: Милой Нитич, Мартой Адамчук, Гариком Бирчей, Евгением Хмарой, Юрием Годо, «Клей Угрюмого», Светланой Тарабаровой и Артемом Гагариным.

Среди лучших конкурсантов оказались и херсоночки – ученицы Херсонского школы-интерната для детей с проблемами слуха и речи. Девушки исполнили песню в жестовом исполнении и получили III место в номинации "Оригинальный жанр"!

Наталия РОЖКОВАН

Фото facebook

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів