Как в курортной Генгорке люди без воды остались

Для жителей и многочисленных гостей приморского села Генгорка Генического района курортный сезон начался с неприятного «сюрприза». Потому что без воды... Да-да, дальше вы хорошо знаете - и ни туды, и ни сюды!

И хотя все мы почти на 80% состоим из этой драгоценной жидкости, она все равно нам очень нужна - не только в качестве пополнения баланса в организме и банального жизнеобеспечения, но и в тривиальных бытовых вопросах: помыться, постирать, полить огороды и.т.д. и.т.п.

Иначе это получается не нормальная жизнь, а какая-то коллизия, переходящая в катавасию и на грани домашней катастрофы. И очень хотелось бы, чтобы эти азбучные истины не приходилось вновь и вновь напоминать местным чиновникам и коммунальщикам!

В данном случае речь о плачевном состоянии с водоснабжением в Генгорке - того самого курортного поселка, где, ныне наблюдается очень немало хорошего и жизнеутверждающего, но... такие вот, казалось бы, мелкие "штришки" разом портят всю «картину маслом». Ведь дьявол, как известно, кроется в деталях!

Это просто замечательно, что все силы генических властей брошены на улучшение инфраструктуры и уровня жизни в Счастливцево, благоустройство пляжной территории на Арабатской стрелке, мнимой борьбой под флагами кооперативов за проходы к морю в той же Генгорке.

Но и о банальной услуге – такой нужной воде, пожалуй, забывать не стоит! Вот приедет скоро к нам Даша Астафьева, и, что ж получается, - даже потные ладошки после концерта вытереть нечем... Ой, не доводите людей до греха!

Ну, это в шутку, а если всерьез, то перебои с водоснабжением привели людей в Генгорке до состояния когнитивного диссонанса, граничащего с желанием «напихать» кому-то ответственному за такое безответственное безобразие... Но для начала "включите воду"!

Озабоченность планомерно перешла в поток жалоб в "личку" социальных сетей председателю Счастливцевского сельсовета ( к котором относится и Генгорка) – пану Плохушко. Ведь если фейсбук есть (а личного контакта нет!) - то это должно быть кому-нибудь нужно...

Справедливости ради, заметим, что фейсбук давно уже стал общественной площадкой и реальным инструментом адекватной реакции властей на всякие подобные "негаразди". Но как оказалось, не для руководства местного сельского и коммунальных служб.

Долгое время эти целенаправленные запросы "по поводу воды" не давали никакого результата, и жители уже начали сомневаться, "а есть ли кто дома"... Но вот - свершилось! Благодаря многочисленным постам в группу через обращение к Плохушко, ситуация со водоснабжением все-таки улучшилась. Проще говоря, - воду дали!

Сначала - тоненькой струйкой, заставив себя почувствовать эдаким счастливым посетителем оазиса где-то в пустыне Атакама, а затем напор обрел "конкретные очертания". Уже даже и помыться можно на Генгорке, вернув себя к истокам цивилизации, и привести в порядок дачное хозяйство!

Спасибо, но все-таки очень и очень хотелось бы, чтобы подобные проблемы пресекались на корню и без подачи массовых обращений. Мы же все-таки живем в 21-м веке... И если удачно решается вопрос с возведением инфраструктурных "мега-колоссов", соответствующих всем требованиям, то и с водой как-то надо решить. Иначе никак!

Жанна САЛЕНКО
с Арабатской стрелки

P.S. Очень хочется верить, что проблема с водой в курортном посёлке Генгорка властями Счастливцевского сельсовета решены всерьёз и надолго, ведь от таких существенных «неприятностей» зависит имидж курорта и количество прибывающих сюда отдыхающих – основы экономики Арабатской стрелки

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів