Путилов помогает херсонской "Тропинке"

Так в Херсоне называют одно из старейших медицинских учреждений города - клиническую больницу им. А. и О. Тропиных,которой депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов вчера, 14 июня, передал шесть многофункциональных кроватей с матрацами и две манипуляционные тумбочки.

Это современное оборудование предназначено для иммобильных больных – лежачих и малоподвижных пациентов, поэтому, как отметил заместитель главного врача по стационарной помощи Олег Додулев, оно будет установлено в основном в отделениях хирургического профиля.

В частности, несколько кроватей разместятся в отделении гнойной хирургии диабетической стопы, где больные, ввиду основной патологии и сопутствующих заболеваний, как правило, проходят достаточно длительное лечение.

По словам заведующего отделением Виктора Гандзюка, для больных в послеоперационном периоде такие кровати будут не только комфортны, но и полезны в плане реабилитации. Они легко меняют конфигурацию, оснащены удобными противопролежневыми матрацами, что позволяет расположить пациента с учётом особенностей проведения лечебных процедур и ухода.

Показывая журналистам палаты, где будут установлены новые кровати, Виктор Михайлович сделал незаметный, но существенный акцент: «Комфорт больного – это тоже условие выздоровления».

Кровати работают в нескольких режимах – поднимается верхняя, средняя и нижняя секции, такая мобильность и функциональность медицинской мебели в том числе облегчает работу медицинскому персоналу.

В общении с сотрудниками Андрей Путилов затронул злободневные вопросы сегодняшнего состояния медицинской отрасли, поинтересовался мнением медиков о необходимых изменениях в отношении реформирования, поблагодарил руководство больницы за мудрость, гибкость и инновационность в работе, отдельно отметив главного врача, отсутствующего сегодня по уважительным причинам.

Он также поздравил коллектив с наступающим профессиональным праздником, пожелав всем здоровья, профессиональных успехов, улучшения условий работы и уважения со стороны государства к такому важному, сложному, ответственному и чуткому медицинскому труду.

Депутат пообещал и в дальнейшем находить возможность помогать больнице в приобретении и обновлении необходимого медицинского оборудования. Сотрудники в свою очередь выразили признательность за поддержку и помощь.

Татьяна КОНДАКОВА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів