На херсонской верфи SMG кипит работа

На херсонской верфи судостроительного холдинга «Smart Maritime Group» (SMG) проходит ремонт сразу два больших кораблей - сухогруза «Лимба» (флаг Украины) и судна типа «Волго-Балт» - «Merton1» (флаг Молдовы)

Объем работ, стоимость и сроки, ранее предусмотренные контрактом для первого судна, будут превышены в связи с необходимостью увеличения объема замены металла.

В ходе замера остаточных толщин установлена потребность в дополнительной замене обшивки судна. Помимо ремонта корпусных конструкций будет проведена очистка, окраска и проверка винто-рулевого комплекса.

Также проводится ремонт судна типа «Волго-Балт» «Merton1» (флаг Молдовы), на котором объем замены металла достигнет 70 тонн, что на 40 % больше, чем изначально прописано в контракте и связано с предыдущим режимом эксплуатации судна.

СПРАВКА: «Smart Maritime Group» (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С первого июня в компании повышены тарифные ставки на 50% для основных и вспомогательных рабочих. Зарплата основных производственных рабочих выросла в среднем на 30%.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів