На Херсонщине депутаты поддержали "Револьверный фонд" для ОСМД

— Большая победа маленького города — депутаты Каховского городского совета приняли решение о выделении из местного бюджета 700000 грн.для пополнения «Револьверного фонда» ОСМД Каховки, — отреагировала в сети председатель ассоциации ОСМД города Лилия Мартынова после принятия решения депутатами на сессии 25 мая.

«Револьверный фонд» может стать эффективным механизмом поддержки ОСМД города, однако с некоторыми ограничениями.

Фонд предоставляет на возвратной основе средства для проведения текущих и капитальных ремонтов, внедрения энергосберегающих мероприятий и проведения работ по благоустройству официально зарегистрированным ОСМД.

Заемщик уплачивает взносы в Фонд, определенный процент от суммы возвратной помощи, необходимый на содержание бухгалтера и т.д., и ежемесячно возвращает средства равными частями, согласно установленному графику.

По сути «Револьверный фонд» — это специальный расчетный счет в банке, открытый негосударственной общественной организацией, средства в которой получить можно лишь будучи ее членом.

На данный момент решение об финансировании принято не окончательно, необходимо внести определенные правки в документы, но, как отметила депутат городского совета Людмила Соколова: «Думаю, что в результате долгих обсуждений (споров, криков, убеждений, обвинений) мы нашли правильное решение. Я уверенна — нас поддержат».

Каховская Заря

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів