На Херсонщине рекордсмену - гиревику не за что поехать на соревнования

С уникальным человеком удалось пообщаться во время открытия памятника атаману Ивану Сирко в Каховке.

В местном отдельном казаческом полку им. И. Сирко состоит Павел Маринин – 41-кратный чемпион мира по гиревому спорту! Сейчас каховчанину 66 лет, которых ну никак не дашь этому человеку. Подтянутый, бодрый казак, понятное дело, не имеющий вредных привычек, еще даст фору молодежи.

В гиревом спорте Павел Маринин с самой молодости, за эти годы на каких только соревнованиях не побеждал – от местных до всесоюзных, потом – всеукраинских и всемирных. В 2013-м году имя каховчанина внесли в Книгу Рекордов Украины.

Во время празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси в Херсоне наш земляк поднял в рывке две 16-киллограмовые гири одновременно 32 раза, уложившись ровно в минуту. Таким образом был установлен Всеукраинский рекорд!

Не взирая на возраст, Павел Маринин готов к новым рекордам и победам. Вот только не всегда желания совпадают с возможностями. Так, сейчас рекордсмен не знает, где найти деньги, чтобы поехать на Всемирную олимпиаду по гиревому спорту, которая 16-18 сентября состоится в Белоруссии.

До соревнований в Витебске всего пару месяцев, а спортсмену не за что купить даже билеты. На поездку Павлу Маринину необходимы всего 10 тысяч гривен! Согласитесь – цена вопроса смешная.

Так неужели не отыщется людей небезразличных, среди власти и бизнесменов, чтобы помогли нашему выдающемуся земляку взять очередную высоту, чтобы Херсонщина еще раз прозвучала на мировом уровне?

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів