Капитан пассажирского теплохода рисковал жизнями херсонцев

В Херсоне разгорается очередной скандал с речными перевозками дачников.

В межрегиональном управлении Укртрансбезопасности официально подтвердили попытку выхода в рейс перегруженного теплохода «Арарат», находящегося в аренде у коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис».

Как заявил начальник управления Игорь Пастух, вместо 256 пассажиров, на борту этого судна оказалось около 290. А ведь в случае шторма на Днепре перегруженный речной трамвайчик особенно уязвим!

«На капитана «Арарата» составлен протокол, ему грозит немалый штраф. Причем это уже второй протокол – первый был за самовольный выход в рейс на арестованном судне вопреки запрету, - поясняет Игорь Пастух. – Сейчас арест с «Арарата» снят, так как обнаруженные на нем неполадки устранили, и дефицит спасательных средств восполнили.

Однако под арестом до сих пор находится теплоход «Бештау», где не хватает спасательных средств для детей, частично повреждено остекление, проблемы с работой пожарного гидранта и системы пожаротушения в целом. Мы не хотим прерывать дачные перевозки, поэтому весь коммунальный флот из пяти судов не арестовываем.

Однако на отдельные теплоходы накладывается арест, чтобы стимулировать перевозчика привезти водный транспорт в порядок - без этого коммунальное предприятие не получит лицензии».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів