В следующем году в Херсоне могут стартовать дноуглубительные работы

Об этом сообщил руководитель Херсонского морского торгового порта Андрей Соколов в эфире передачи «Утро на Скифии» сегодня, 31 мая.

Отвечая на звонок зрителя, Соколов сообщил, что вопрос дноуглубления в акватории Херсонского морского порта сейчас наконец снова вынесли на обсуждение. Напомним, в субботу, 27 мая, состоялось заседание Совета порта. В мероприятии принял участие руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс и представители всех портовых операторов Херсона.

«Как раз на Совете порта мы обсуждали необходимость дноуглубления Днепра. Будем поднимать старые проработки по этому вопросу. К счастью, сейчас есть понимание того, что Херсон нужно углублять. Ведь иначе мы как устьевой порт не сможем получить достаточного развития за счет судоходства по Днепру. В Министерстве и АМПУ понимают: чтобы ХМТП и другие терминалы, работающие в этой акватории, получили развитие, о котором мы говорим, углубление должно быть осуществлено», - считает Андрей Соколов.

По словам руководителя ХМТП, актуализация вопроса дноуглубления свидетельствует о том, что все стороны осознают необходимость и важность этих изменений.

«Думаю, что в этом году АМПУ так или иначе проработает этот вопрос, чтобы в финплан следующего года уже можно было вносить соответствующие цифры. Радует, что к этому вопросу сейчас вернулись. Если раньше возможность углубления дна напрочь отбрасывалась, то сейчас вопрос снова актуализировался и конструктивно обсуждается», - рассказал Андрей Соколов.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон