Даже мошенники на Херсонщине бывают вежливы

Наглость украинских Интернет-мошенников может быть сопоставима только с...их вежливостью.

На одного такого вежливого жулика нарвался и 40-летний житель поселка Новоалексеевка, что в Геническом районе Херсонщины. Обнаружив на одном из сайтов объявление о продаже велосипеда по сходной цене в 2200 гривен, покупатель заинтересовался.

И тут же позвонил по телефону, указанному в объявлении. По «мобильнику» ответил неизвестный, представившийся как Юра. Он подтвердил, что товар в наличии, и может быть выслан заказчику сразу же после получения денег.

Обрадованный обыватель сразу же перечислил на электронный счет указанную сумму, а потом опять перезвонил по знакомому номеру, чтобы узнать, когда ждать прибытия заказа.

Однако ответ его шокировал. Все тот же «Юра» в прямо-таки изысканных выражениях поблагодарил за полученные деньги. И заявил, что ни на какой велосипед его собеседник рассчитывать не может, поскольку его банально «развели».

Теперь «без пяти минут велосипедист» просит полицию разыскать вежливого обманщика. Но вряд ли это будет вскоре: ведь таких преступлений что на Херсонщине, что по Украине в целом пруд пруди.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів