На Херсонщине чиновника уволили однопартийцы

Председателя Олешковского районного совета Николая Райтаровского снова уволили.

Соответствующий проект решения поддержали 22 из 31 присутствовавшего в зале депутата.

И, несмотря на то, что голосование было проведено в тайном режиме, вычислить, чьими руками был уволен руководитель органа местного самоуправления, абсолютно не сложно.

Ведь перед его началом принимать участие в процессе демонстративно отказались фракции ''УКРОП'' и ''Батькивщина''. Об этом публично заявили их представители. Таким образом получается, что Николая Райтаровского отправили в отставку коллеги из ''Оппозиционного блока'', ''Нашего края'' и ... однопартийцы из БПП ''Солидарность''.

По крайней мере, именно эти три политсилы уволенный председатель обвинил во вступлении в неестественную коалицию и стремлении дерибанить районный бюджет.

Однако его заместитель Павел Потоцкий сразу парировал, мол, партии объединились совершенно с другой целью — ради развития района. Кстати, Павел Борисович остался в райсовете за главного, так как нового председателя депутаты решили пока не выбирать.

И, скорее всего, очередного пришествия Николая Райтаров­ского на руководящий пост ждать уже не следует. Ведь сам он после увольнения заявил, что решение коллег принимает и оспаривать в суде не намерен.

Андрей СОКОВ
"Новый День"

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон