Херсонцев научат делать фотоаппараты

Херсонцев научат делать фотоаппараты
В современном мире мы не страдаем от дефицита самой разной техники, в том числе, и техники, предназначенной для занятия фотоискусством.

Вон их сколько, фотоаппаратов, начиная от самых простых позабытых пленочных мыльниц, цифровых, и супернавороченных зеркальных.

Безусловно, чем свежее дата выпуска того или иного вида такой техники, тем больше в ней новых функций, режимов, и, тем качественнее готовая фотография.

Но, как бы это печально не звучало, в погоне за высоким качеством цифровых технологий, в таких фотографиях всё меньше остается индивидуальности и души. Даже многие фотографы в наше время предпочитают плёночные фотоаппараты цифровым и зеркальным.

Одним из таких видов плёночных фотоаппаратов является Pinhole, название которого с английского переводится, как «игольчатое отверстие». Сама же камера представляет собой фотографический аппарат, в котором в качестве объектива применяется маленькое отверстие.

Как же работает Pinhole? Свет, который отражается от предмета съемки, поступает через маленькую щель, находящуюся в одной из сторон камеры и образует перевернутый рисунок на носителе, который крайне чувствителен к свету. Носителем может быть обычная фотографическая пленка, фотобумага и также матрица цифровая. Резкость полученного рисунка зависит от параметров щели, чем они меньше, тем лучше.

В 2015-ом году «Херсонцы» уже знакомили вас с необычной выставкой фотографий, сделанных при помощи такого фотоаппарата.

Автором этих работ стал Денис Максимов – фотограф, который собственноручно делает такие камеры из подручных материалов, не тратя огромные деньги на приобретение фототехники.

А, может быть, вы тоже хотите научится самостоятельно создавать Pinhole, чтобы запечатлеть яркие моменты своей жизни в необычном стиле? Тогда приходите на фестиваль «ХерсON ФЕСТ» 28 мая и посетите уникальный мастер-класс от Дениса Максимова!

На встрече с фотографом вы узнаете о принципах работы Pinhole камеры, а также сами сделаете фотоаппарат! Для этого обязательно захватите: катушку фотопленки, пустую катушку от фотопленки (по возможности), острую тонкую иглу, черную изоленту, жестяную банку, спичечный коробок, ножницы и канцелярский нож, черный перманентный маркер.

Время проведения мастер-класса с 14:00 до 15:30.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів